Die Wahl einer Dating-Plattform ist ein wichtiger Schritt. Deshalb finden Sie auf dieser Seite eine Auswahl aus Meinungen und Erfahrungsberichten unserer Mitglieder, die seit 2020 ihre Erfahrungen mit Zweisam* bewertet haben.

Jeden Tag melden sich Singles über 50 in Deutschland bei Zweisam an, um Gleichgesinnte kennenzulernen, die ihre Interessen teilen. Eine große Zahl von ihnen hat über unsere App bereits inspirierende Menschen getroffen und gemeinsame Momente der Zärtlichkeit und Verliebtheit erlebt.

Jeder Erfahrungsbericht ist einzigartig und bietet Ihnen die Möglichkeit, Ihre eigene Meinung zu bilden – damit auch Sie bald schöne Momente der Zweisamkeit genießen können.

Ich fühlte mich sehr allein und dachte, nachdem ich die Werbung im TV sah,
Ich fühlte mich sehr allein und dachte, nachdem ich die Werbung im TV sah, dass dies der richtige Weg für mich sein könnte. Also probierte ich Zweisam.de aus. Die ersten Schritte waren ziemlich einfach. Speziell für jemanden, der sich nicht so gut mit dem Computer auskennt. Nach 5 Tagen dann hat mich meine Traumfrau angeschrieben! 😍 Wir waren sofort auf einer Wellenlänge, haben viele gemeinsame Interessen, kochen gemeinsam, gehen gern zusammen Essen und reden viel. Da wir nur 2 km voneinander entfernt wohnen, beabsichtigen wir nicht zusammen zu ziehen, werden aber hoffentlich dieses Jahr unseren ersten Urlaub gemeinsam verbringen. 😊🙏🏻
Gabi & Willi - 29 Mai 2021
Zweisam ist eine Plattform, wo auch ältere Menschen sich wieder finden können
Zweisam ist eine Plattform, wo auch ältere Menschen sich wieder finden können und das finde ich sehr schön. 😍 Ich fand Zweisam über das Internet und war sofort begeistert, da ich es für ältere Menschen sehr gut finde. Ich habe meine Partnerin 4 Wochen nach meiner Anmeldung gefunden und nach gegenseitigem Like und Schriftkontakt kam es sofort zum ersten Treffen. Es waren nicht nur extreme Gemeinsamkeiten zu erkennen, sondern auch sofortige gegenseitige Sympathie zu spüren. 🥰 Wir passten von Anfang an total gut zusammen. Bildung, Sympathie und Optik. Wir leben noch nicht zusammen, treffen uns aber mehrfach die Woche und fahren in Kürze gemeinsam in mein Ferienhaus nach Holland.
Hermann - 27 April 2021
Ich möchte Zweisam ausprobieren, da ich nun seit 5 Jahre allein bin und damit
Ich möchte Zweisam ausprobieren, da ich nun seit 5 Jahre allein bin und damit jetzt Schluss sein soll! 🥰 Die Webseite ist sehr übersichtlich und man findet sich gut zurecht. Ich verstehe, dass Menschen vorsichtig sind, jedoch reicht mir das Single Dasein jetzt un dich bin hier. 😊👍🏼
Mario - 23 April 2021
Ich würde sagen, man sollte sich trauen. Ich bin mutig den ersten Schritt
Ich würde sagen, man sollte sich trauen. Ich bin mutig den ersten Schritt gegangen und habe Glück gehabt. Anfang Januar sind wir beide uns dann das erste Mal begegnet. Besonders gefallen hat mir, dass wir sehr ähnliche Ansichten der meisten Dinge haben. Wir wohnen teilweise schon beieinander und teilen daher viele gemeinsame Interessen und den Alltag. Wir unterstützen uns ständig und haben beide einzelne Projekte, bei denen wir uns gegenseitig helfen. 😊👍🏼
Klaus - 20 April 2021
Natürlich hat der feste Glaube an die Liebe auch über 50 mich dazu bewegt,
Natürlich hat der feste Glaube an die Liebe auch über 50 mich dazu bewegt, Zweisam auszuprobieren. Vertrauen musste bei mir erst gar nicht geweckt werden. Vertrauen hat man besser in sich selbst und sind seine Stärken und auch Schwächen. Wir sind uns Kurz vor Ablauf des Abonnements begegnet und die Magie des ersten Augenblicks hat uns sofort gebunden. Für andere ist dies oft nicht zu verstehen, es ist ein drei Sekunden Feuerwerk der Gefühle. 🥰 Bei uns hat einfach alles gepasst: Beschreibung, Lebenseinstellung, Interessen, Hobbys, Vorstellungen über die erste Begegnung. Einfach alles! Für unsere Zukunft sehen wir erst einmal eine ganz von Nähe geprägte Fernbeziehung. 😍👍🏼
Uwe und Sylvia - 24 März 2021
„Wir über Fünfzig“
Ich wollte Zweisam ausprobieren, da es ein Portal für über 50-Jährige ist und ich nur tolle, seriöse Kritiken gelesen habe. Ich kann nur empfehlen, es einfach mal auszuprobieren. Denkt euch, es wäre ein Besuch im Biergarten oder einem Café, seid einfach offen, locker und ohne feste Erwartungen. 😍👍🏼
Ulrike - März 2021
Zweisam ist eine Wohltat!
Ich bin Witwe und suche jemanden zum Anlehnen. Nachdem ich bereits auf anderen Datingplattformen Erfahrungen gemacht habe, war Ihr Portal Zweisam eine Wohltat! Ich habe bereits seit kurzem Kontakt zu "ernsthaften Bewerbern". 🥰👍🏼
Angelika - März 2021
Mit Hilfe der Tochter
Ich bin seit 18 Monaten verwitwet und durch meine Tochter zu Zweisam gekommen, welche mir das Profil einrichtete. Ich wurde gleich zu Beginn mit Angeboten überschüttet und es ist Hochbetrieb auf meinem Profil. Ich kann nur empfehlen, es auszuprobieren.
Doris - März 2021
Es gibt nur zu gewinnen und nichts zu verlieren! 👍🏼
Nach sehr schlechten Erfahrungen auf zwei anderen Portalen habe ich auf Facebook die Werbung von Zweisam gesehen, welche mir sehr gefallen hat und ich habe beschlossen, es doch noch einmal zu versuchen. Alles ist sehr verständlich und ich hatte keine Probleme bei der Anmeldung und Einrichtung des Profils. Online-Dating ist die Chance, auf Menschen zu treffen, denen man sonst nie begegnet wäre. Also auf zu neuen Ufern! 🥰👍🏼
Christine - März 2021
Leicht zu bedienen - Probiere es aus!
Auf meiner Suche nach einer dauerhaften Freundschaft bin ich auf Zweisam gestoßen. Es ist alles leicht zu bedienen und vollkommen unverbindlich. Probiere es aus!
Iris - Februar 2021
Sicher & schnell nette Menschen kennenlernen!
Die einfache Handhabung der Anmeldung hat mich begeistert. Man kann superleicht nette Menschen kennenlernen. Sicherlich sind vielleicht auch einige Unseriöse dabei, aber diese kann man dann melden und blockieren.
Sabine - März 2021
Sehr sicher und in guten Händen!
Ich möchte auf der Plattform endlich einen Mann finden, der zu mir passt. Ich fühle mich bei Zweisam sehr sicher und in guten Händen. Ich bin begeistert!
Sibylle - Februar 2021
Mit etwas Mut, eine tolle Alternative!
Es ist eine Frage des Mutes und der eigenen Überwindung, ein Dating-Portal auszuprobieren, aber gerade in Zeiten des unsäglichen Corona-Lockdowns ist solch eine Plattform eine gute Alternative.
Wolf - Februar 2021
Nicht zögern! 👍🏼
Zweisam ist relativ unkompliziert, wirkt sehr seriös, bietet unverbindlich nette Kontakte und hat Niveau!
Bonnie - Februar 2021
Vorschläge, die dich aufblühen lassen.
Zweisam ist wir ein gutes Glas Wein, dass nur sehr langsam leer wird. Man bekommt interessante Vorschläge, vielleicht ist auch einer dabei, wo deine Fantasie blüht wie ein Regenbogen.
Frank - Februar 2021
Ich wollte nur "mal schauen" und habe die Liebe auf den ersten Blick gefunden! ❤️
Mein Sohn erzählte mir von einer Kollegin, deren Mutter über Zweisam innerhalb kürzester Zeit einen Partner gefunden hat und sogar geheiratet hat, daher wollte ich „mal schauen“ und war komplikationslos und schnell angemeldet.
10 Minuten nach meiner Anmeldung auf der Seite wurde mir Frank vorgeschlagen. Ich fand ihn sympathisch und habe ihn angeklickt, nur um einmal zu Schauen, was passiert. Er hat mir innerhalb von 5 Minuten geschrieben, nach 2 Tagen haben wir telefoniert und uns nach 10 Tagen das erste Mal getroffen. Es war Liebe auf den ersten Blick! ❤️
Christine - Februar 2021
3 Vorschläge von Zweisam - 1x große Liebe ❤️
Ich war allein und Corona machte es noch schlimmer. Nach einer Vorauswahl der Vorschläge von Zweisam hatte ich nach drei Tagen drei Likes. Mit einem habe ich mich gestern getroffen. Und PENG hat es gemacht! Wir beide waren so fasziniert von einander, dass wir uns auf der Rückfahrt beide verfahren haben. Ich kann nur empfehlen, es auszuprobieren und nach einem Misserfolg nicht aufzugeben! Negative Erlebnisse z.B. aufgrund falscher Profilinformationen/Profilbilder sollte man sofort melden, damit eingegriffen werden kann.
Eberhard - Februar 2021
Durch Freunde angemeldet und gleich den "Lottogewinn" gefunden! 🤩
Freunde haben uns beide bei Zweisam angemeldet und der erste Schritt war gleich ein Volltreffer! Sein Charme, seine Ausstrahlung, einfach alles. Er ist mein Lottogewinn!
Petra - Februar 2021
Volltreffer in der direkten Umgebung. 📍
Es ergaben sich schnell viele schöne Unterhaltungen auf Zweisam. Am Sonntag nach Weihnachten schrieb mich ein Mann an, der nur 12 km von mir weg wohnte, und der hat mich auf einen Kaffee zu sich eingeladen. Ich nahm diese an und seitdem sind wir ein Paar und sehr glücklich. Hätte nie geglaubt, jemanden aus der direkten Nähe zu finden, aber es ist perfekt. Wir denken schon darüber nach, eine gemeinsame Wohnung zu nehmen.
Evi - Februar 2021
Singles über 50 schenken Vertrauen!
Die Bereitschaft, wieder eine feste Beziehung aufzubauen, hat mich dazu angeregt, zweisam auszuprobieren. Außerdem schenkte mir die Plattform gleich Vertrauen, da diese hauptsächlich für Singles über 50 Jahre ist.
Katja - Februar 2021
Zweisam widmet sich genau meiner Altersgruppe
Für mich als über 50-Jährige ist es schwierig, Männer für Partnerschaften kennenzulernen. Zweisam widmet sich ausschließlich dieser Altersgruppe, das wollte ich ausprobieren! Die Registrierung ist unkompliziert und schnell vollzogen. Klare Strukturen und einfache Handhabung überzeugen.
Katrin - Februar 2021
Seriös und sicher!
Die große Auswahl an Mitgliedern und die einfache Bedienung haben mich überzeugt! Habt nur Mut und keine Angst, alles ist gut abgesichert und seriös.
Christine - Februar 2021
Manchmal muss man dem Prinz auf dem Schimmel etwas nachhelfen. 🤴🏽😊
Ich bin auf Kontakt- und Partnersuche, dabei hat mir der Fokus von Zweisam auf "Best Ager" gefallen. Bei anderen Plattformen sind viele Jüngere unterwegs, die nicht zu mir passen.
Die Anmeldung und Registrierung war einfach. Die Website macht einen professionellen Eindruck und bietet die aus meiner Sicht notwendigen Funktionalitäten. Ich finde es positiv, dass das Moderatorenteam eingreift, offenbar halten sich manche nicht an Spielregeln.
In meinem Alter und auch in dieser Corona-Zeit reitet der Prinz auf dem Schimmel einfach nicht vorbei. Frau muss schon aktiv was unternehmen, um Kontakte zu finden. Tools, Websites wie Zweisam sind sicher dafür geeignet.
Raffaela - Februar 2021
Man fühlt sich gleich gut aufgehoben!
Ich bin von dem Service dieser Dating-Website sehr angetan, man hat immer ein gutes Gefühl und ist gut aufgehoben. Ich kann das Angebot sehr empfehlen!
Marlen - Januar 2021
Das Zweisam-System funktioniert!
Mir gefällt wirklich gut, dass man die Person sofort und ohne Umschweife im Bild sieht. Jeder Mensch urteilt innerhalb von Sekunden auf sympathisch/unsympathisch, da ist das Zweisam-System wirklich akzeptabel und gut.
Uli - Januar 2021
Eine seriöse Partnervermittlung für Ü50 ✅
Ich sah eine Werbung im Internet und habe es einfach einmal probiert. Ich wollte wissen, ob Zweisam eine seriöse Partnervermittlung für Ü50 ist. Ich kann es für mich nur bestätigen.
Dieter - Oktober 2020
Am 2. Tag habe ich die Liebe meines Lebens gefunden.
Hatte mich in eine Bekannte verliebt und wurde schwer enttäuscht. Das hat mich dazu bewogen, das erste Mal im Leben einem Forum beizutreten. Am zweiten Tag habe ich die Liebe meines Lebens gefunden. Wir passen perfekt zusammen, sind gleich alt, haben ungefähr dieselben Erfahrungen hinter uns und haben uns nach langen Gesprächen schwer verliebt. Ich bin mir sicher, dass das für die Zukunft so bleibt.
Walter - Oktober 2020
Jetzt bin ich dran! 😊
Ich habe meinen Sohn groß gezogen und jetzt bin ich dran! Ich habe Zweisam entdeckt und ehrliche Menschen auf Partnersuche gefunden.
Klaus - Oktober 2020
Nach einem Umzug neue Menschen kennenlernen. 🚛
Ein neuer Lebensabschnitt beginnt, dazu ein Umzug in eine fremde Umgebung. Ich möchte halt Menschen kennenlernen, welche meine Interessen teilen. Diese Menschen sollen sich überwinden und es ausprobieren, zumal man kostenlos als Mitglied vieles nutzen kann. Man muss nicht gleich Premiummitglied werden.
Katharina - November 2020
Einfach Mut haben und machen.
Einfach Mut haben und machen. Man kann eher unangenehme Personen einfach blockieren. 👍🏼
Marion - Dezember 2020
In Corona-Zeiten die beste Möglichkeit
In Zeiten von Corona ist es wohl eine der wenigen Möglichkeiten jemanden kennen zu lernen. Und ich befürchte, dass uns das noch eine Weile verfolgen wird. Es ist alles sehr übersichtlich und professionell. ich habe auch den Eindruck gewonnen, das keine Fake-Profile auf der Website sind.
Rainer - Dezember 2020
Das Abenteuer Dating erfahren
Ich bin verwitwet, noch nicht so sehr lange, habe aber den Mut, neue liebenswerte Menschen kennenzulernen- Das Leben ist so lebenswert. Da ist fit und gesund bin, möchte ich auf diesem Wege das Abenteuer Dating erfahren.
Marianne - Dezember 2020
Lottogewinn gegen reale Chance ❤️
Ich habe Zweisam schon dreimal je drei Monate in Anspruch genommen. In der realen Welt, in der man lebt, gerade zu Coronazeiten, ist die Chance jemanden kennen zulernen, wie ein großer Lottogewinn. Online habe ich es in der Hand, wenigstens mit anderen Menschen, die mir zusagen, Kontakt aufzubauen und wenn ich Glück habe, kommt es zu einem längeren Zeitraum und zum realen Kennenlernen.
Andreas - Januar 2021
Solides Portal, haben Sie keine Scheu! 👍🏼
Ich habe das Gefühl, dass es ein solides Portal ist. Und ich finde es gut, dass es ein Portal ist, das auf Ältere ausgerichtet ist. Haben Sie keine Scheu und starten Sie ruhig den Versuch. Es ist heute große Glücksache, so scheint mir, zumal wenn man nicht mehr zu den jungen Leuten zählt, auf ganz normalem Wege jemand passenden zu finden.
Sabina - Januar 2021
Chance erhöht durch große Anzahl an Mitgliedern.
Es gibt viele Mitglieder, welche die Chance auf den einen Richtigen zu treffen, erhöhen. War 2019 schon einmal Mitglied. Die Beziehung daraus war es dann doch nicht, dennoch waren meine Eindrücke positiv.
Ines - Januar 2021
Lasst euch die Chance nicht nehmen!
Versucht es, ihr entscheidet selber, wie weit ihr geht. Ihr habt alle Möglichkeiten, Kandidaten anzunehmen oder abzulehnen. Die Hinweise, die Zweisam zum Umgang mit personenbezogenen Daten gibt, sind sehr gut und hilfreich. Warum also sich die Chance nehmen lassen, einen Partner/Partnerin zu finden?
Savina - Januar 2021
Seriöse Datingapp und Alternative in Zeiten der Pandemie
Zweisam ist mir empfohlen worden und ich empfinde es als eine sehr seriöse Datingapp. Ich habe meinen Partner dort im November kennengelernt, da in Zeiten der Pandemie das Leben leider sehr eingeschränkt ist. Glücklicherweise leben wir in Nachbarstädten, sodass wir uns häufig treffen können.
Ute & Jörg - Januar 2021
1 Million Herzensmomente ❤️
Einsamkeit ist eine farblose und traurige, deprimierende Person. Ich möchte, dass sich etwas in meinem Leben ändert. Denn im Leben geht es nicht darum, eine Million auf Ihrem Konto zu haben, sondern um eine Million solcher Momente, die Ihr Herz höherschlagen lassen.
Henryk - Januar 2021
Zum Glück wurde ich überredet! 🙏🏼
Eigentlich hat man mich überredet Zweisam.de auszuprobieren, da ich kein Vertrauen hatte. Habe ihn geliked, aber er antwortete erst lange nicht. Mittlerweile legt er lange Wege zurück, nur um zu mir zu kommen und wir haben viele gemeinsame Interessen.
Eveline & Egon - Januar 2021
Liebe auf den zweiten Blick? 😉
Bereits im Januar 2020 habe ich durch Zweisam binnen 1 Woche eine Partnerin gefunden und eine interessante Zeit mit ihr verbracht. Nach 9 Monaten scheiterte es jedoch an diversen Mißverständnissen und wir trennten uns. Daraufhin habe ich mich im Oktober erneut bei Zweisam angemeldet und nach einigen telefonischen und persönlichen Dates wieder sehr kurzfristig eine Partnerin gefunden, die mir gefällt und anscheinend zu mir passt.
Waltraud u. Rolf - November 2020
Immer wieder Zweisam! 👍🏼
Ich gebe zu, ich hatte zuerst Zweifel, ob Zweisam das Richtige für mich ist, aber ich würde, wenn das mit meiner Partnerin nicht mehr funktionieren sollte, mich immer wieder an Zweisam wenden. Ich finde es super, dass Zweisam Typen ausfiltert, die nur ans "Daten" denken und zweifelhaft sind.
Inge + Werner - Oktober 2020
Der absolute Volltreffer!
Zweisam ist ein sehr seriöses Portal und ich habe das Gefühl, dass von Zweisam ein wenig geprüft, wer sich auf den Seiten bewegt. Am 9. Oktober war unser erstes Date und ich bin unheimlich glücklich mit Bernd. 💕 Er ist autentisch, ehrlich, liebevoll, fürsorglich. Er ist für mich der absolute Volltreffer.
Birgit + Bernd - Oktober 2020
Angenehm kontaktfreudige Mitglieder
Einfach ausprobieren, kenne sonst nichts wo so viel Bewegung ist und die Community ist recht kontaktfreudig und aufgeschlossen.
Dirk - März 2019
Geben Sie sich einen Ruck!
Jeder Versuch ist wertvoll!
HelgaGabriela - Mai 2019
Nur Mut 👍🏼
Wer es nicht probiert kann auch keine neuen Erfahrungen machen. Keine Angst haben. Man kann nur gewinnen.
Hartwig - August 2019

*Die auf dieser Seite wiedergegebenen Erfahrungsberichte wurden über einen Zufriedenheitsfragebogen erfasst, der an die Mitglieder von Zweisam versendet wurde. Nur die Berichte mit einer Bewertung von 4 oder 5 von 5 Sternen wurden von Zweisam ausgewählt. Die dargestellten Kommentare werden vollständig und unter Angabe des Vornamens und Datums wiedergegeben. Gleichzeitig wird darauf hingewiesen, dass das Mitglied für seinen Kommentar keinerlei Gegenleistung erhalten hat.